关灯
护眼
字体:

第122章 麦加禁寺(第1页)

梵蒂冈教宗团自然不止是在世界范围内宣传圣灵降临这件事情,在和新教东正教教宗团洽谈大融合的同时,教皇已经下令梵蒂冈财团名下世界各地两千多间教堂修改神像画像。

这手笔虽然大了一些,但以梵蒂冈财团的财力还是完全足够支撑的,毕竟这可是天父降下的命令之一。

至于圣灵所说的信仰战争,光靠如今的天主教还差了一点,但要是基督教内部彻底完成了大统一,动教派的影响力向外扩张就不算太难了。

甚至基督教还可以尝试以天父的名义联络犹太教,毕竟两教之间的关系如同父子手足,关联其实是很深的。

犹太教信奉的同样是天父上帝耶和华,只是他们不认同上帝之子耶稣也是信仰圣灵而已,他们只尊崇天父上帝。

两教之间以前虽然有着巨大的教义矛盾,但现在在统一主的神谕之下也不是没有暂时合作的可能。

而这一次的神迹降临正好是主的意志,如果可以把犹太教也拉上战车的话……

要知道,犹太人手中掌握的财富可是非常庞大的,在整个西方世界的影响力也十分的强大。

如果两教联手,哪怕是灯塔这样的大国也不敢忽视他们手中掌握的资源和力量,那样就有了操作信仰战争的可能了。

而如今耶路撒冷圣城那边的战争形势也非常的紧张危急,要是这个时候借助天父的名义能够交好犹太教雪中送炭,也许基督教也能再次插手圣城之战对外扩张信仰!

所以这段时间梵蒂冈教宗团那是真的非常的忙碌,但教皇和那些大主教们却一点也没有不满,因为这样的信仰扩张大势在教皇国衰落以后已经多少年没曾生过了。

再加上之前圣灵奇观神像的降临也是大大加强了他们的信仰程度,他们可一个个都想着死后能够魂归天国呢!

要是真的可以做出一番成绩,想来到时候升入天堂也能混个好职位吧?

白溪仅仅是动用了一点小手段就已经刺激到了这些宗教成员,毕竟在这之前没有任何神迹降临这些宗教成员都能够展到现在这种规模,现在出现真实的神迹了不可能不卖力的!

至于白溪本身,他已经连夜赶去了世界第二大宗教的圣地麦加准备故技重施了。

世界第一大宗教是基督教,那么号称拥有十八亿信徒的伊斯兰教就是名副其实的世界第二大宗教。

在整个中东半岛地区,伊斯兰教派都是各国的国教,除了圣城耶路撒冷所在的犹太国信奉的是犹太教之外,穆斯林在整个半岛地区随处可见。

而耶路撒冷也是基督教,犹太教,伊斯兰教三教的共同圣城,因为西方世界的支持,犹太国如今控制了耶路撒冷,因此其他的伊斯兰教国家都为了信仰夺回圣城而动了一次次圣城之战。

基督教虽然也很想占据回这座圣城,但可惜,在教皇国衰落以后他们已经没有了同等级别的军事力量在半岛地区,所以如今根本无法插手圣城之战。

当然,因为基督教和犹太教之间手足一样的关系,所以和排他性极强的伊斯兰教相比,基督教其实还是比较支持圣城掌控在犹太教手里的。

围绕着圣城,半岛地区也是战乱频。

而白溪现在前去的正是伊斯兰教派三圣地之一的麦加,这里也几乎是伊斯兰教的中心,地位跟梵蒂冈在天主教中的地位一样。

麦加禁寺,这是一座比梵蒂冈大教堂更加宏伟的建筑,帝国钟塔高高矗立,在整个麦加城任何一处地点都能够看见这座地标性的建筑,而帝国钟塔正是禁寺的一部分,可见这圣地禁寺有多么庞大宏伟了。

www.qbzww.com 全本免费小说
畅快阅读 永久免费
请注意适当休息 保护好您的眼睛