关灯
护眼
字体:

第120章 李代桃僵(第1页)

“主对你们的行为很不满!”

一听圣天使这话,刚才还在激动的教皇立马就再次跪了。

见状刚想起身的教宗团人员又立马跪下,样子略显狼狈。

“不知道我等信众究竟做了什么错事惹怒了天父?请圣天使告知!”

“主一直有在关注着世人,结果便现世界上还有许多罪民并不信奉主,非信者不能偿还他们身上的原罪,主如何宽恕尔等罪民?”

教宗团的高层们直接傻眼了,作为资深信众,他们自然知道圣天使说的话是什么意思。

这不就是怪他们还没有把天父的信仰传播到世界每个角落吗?

但现在这个世界,信仰传播虽然方便了,但又更困难了,因为很多人不信啊!而且还有其他宗教团体在,这怎么能够怪他们呢?

“这,,,这,,,圣天使在上,其实我们宗教团已经很努力了,如今世界上信奉天父的信众已经有二十亿人,主要是世界上还有其他一些异端信徒阻碍我们传播主的光辉……而且,我们宗教内部也分出了好几个教派……”

教皇一点一滴的述说着宗教团的不易,希望能够得到圣天使的理解,好得到一个虚无缥缈的进入天国的机会。

“异端教众?所有异端皆为邪恶!作为教皇你应该带领信徒们铲除这些异端,把主的光辉撒遍世界各地!”

圣天使肃穆的声音传荡开来,通过直播间也传播到了世界各地。

“我呸!真主才是真神灵!真主无所不能!你们才是真正的异端!”

“好一个铲除异己,这就是梵蒂冈的想法吗?他们想要重启信仰战争?为此教皇连脸都不要了?”

“小小梵蒂冈,以为还是以前的教皇国吗?现在你们有这个能力动信仰战争吗?异想天开!”

“我们大梵天才是唯一真神!”

…………

圣天使的话语让直播间的“异端教徒”们直接破大防了,毕竟圣天使话里话外不就是让教皇讨伐他们这些其他宗教教派的信徒吗?他们反应大点也很正常。

至于直播间的无信者那就纯吃瓜了,他们这类人没有固定的信仰教派,根本不想参与几方教派之间的争斗,只想着看热闹。

“宗教内部分裂?现在我代表天父而来,任命你为唯一教皇总管全部教众!”

圣天使一边说着,一边从信仰神国中掏出了一根一米六长的纯金教皇权杖!

这柄教皇权杖上镶嵌满了华丽的珠石玛瑙,权柄的顶端中心更是镶嵌有一颗成人拳头大小的蓝宝石。

这样一颗举世无双的蓝宝石当然不是自然产物,是白溪用言灵权能凝聚而成的,世界上算是独一无二的存在了。

这边教皇当然是喜出望外的接起了圣天使的恩赐,毕竟圣天使这番话可是实打实的能够提高他的地位的。

梵蒂冈的教皇其实不是整个基督教的教皇,他能够代表的只是基督教中的一个主流分支天主教而已,其他的另外两个主流分支新教和东正教教众其实是不太鸟梵蒂冈教皇的。

而现在,圣天使的任命对于信奉基督教的教众来说就相当于是皇权神授的正统了,借着这个名分,也意味着梵蒂冈教皇可以把手伸向其他两个主流分教,这好处自然是极大的!

而另外一边,梵蒂冈直播间那可就炸了,直播间里面很大一部分都是基督教的成员,那其他两派的信徒自然也在,所以他们直接就开口直喷了。

毕竟他们是信上帝,但他们可从来不会鸟梵蒂冈教皇的,现在这一出,他们当然认为是梵蒂冈教皇在自导自演了。

“无耻!竟然以天父的名义进行这样无耻的教派兼并!我们东正教徒是不会相信你们的闹剧的!你们这是在消费天父,消费圣神!”

“哼!这就是天主教的手段吗?我们是不会认同你们的教皇之名的!新教有新教的教义!”

…………

www.qbzww.com 全本免费小说
畅快阅读 永久免费
请注意适当休息 保护好您的眼睛